Корзина
17 отзывов
+380632333940
+380955526006
+380674623443
УкраинаКиевул. Тростянецкая, 51
Оборудование для профессиональной кухни ресторана, кафе, бара, столовой и фаст-фуда
Корзина

Блендеры профессиональные

Блендеры - это оборудование, без которого не обходится ни один бар. Они предназначены для взбивания  муссов, джемов и морсов, фруктовых, молочных или алкогольных коктейлей, а также для смешивания напитков со льдом или измельчения мягких фруктов. В спортивных клубах блендеры используются для смешивания протеиновых коктейлей. Измельчение льда является дополнительной функцией такого оборудования.

Если основным предназначением Вашего блендера будет изготовление фруктовых коктейлей или подобных напитков, требующих добавления льда (измельченного, конечно же), то следует выбирать  модель, обладающую достаточной мощностью, чтобы произвести указанную процедуру (минимум – 350 Ватт). Такая мощность позволит аппарату измельчать лед и быстро, и эффективно. Маломощные же агрегаты не будут справляться с данной функцией, выдавая большие куски льда, - они предназначены исключительно для взбивания мягкой массы.

Отличие профессиональных блендеров от бытовых

Блендеры профессиональные используются в разных целях, в том числе как миксеры для молочных коктейлей. Они отличаются от бытовых блендеров в первую очередь тем, что обладают более высокой мощностью и повышенной износостойкостью. Ведь для профессиональной техники особенно важна способность работать с большой интенсивностью в течение продолжительного времени. Например, если бытовой блендер используется один-два раза в день, то профессиональные блендеры в барах работают практически беспрерывно.

Конструкция блендера

При выборе оборудования нужно обратить внимание на конструктивные особенности модели, на мощность, количество переключаемых скоростей вращения двигателя и их величину. Основной принцип приготовления молочных коктейлей в блендере - перемешивание ингредиентов и насыщение жидкости воздухом, поэтому чем больше скорость у блендера, тем более пышной и устойчивой будет пена коктейля и, соответственно, экономия сырья.

Профессионалы в этой области, в том числе и наша фирма, рекомендуют выбирать блендер с прочной и достаточно широкой основой. Такой вид агрегата не позволит ему самостоятельно перемещаться на рабочей поверхности и при высоких скоростях (режимах) сильно вибрировать. Следует при этом учесть, что основы у блендеров могут быть и из пластмассы, и из металла. Причем последний можно эксплуатировать более длительное время, также он благодаря тяжести более устойчив  на рабочей поверхности.