Корзина
18 отзывов
+380632333940
+380955526006
+380674623443
УкраинаКиевул. Тростянецкая, 51
Оборудование для профессиональной кухни ресторана, кафе, бара, столовой и фаст-фуда
Корзина

Аппараты (шкафы) шоковой заморозки

     Шкаф шоковой заморозки – неотъемлемая часть предприятия общественного питания. Этот аппарат позволяет быстро и эффективно заморозить продукты питания. Система принудительной вентиляции предотвращает появление бактерий и позволяет продуктам дольше сохранять свежесть. Камеры шоковой заморозки используются для быстрого охлаждения до нужной температуры свежеприготовленной продукции без потери вкусовых качеств. Это очень полезно в ресторанах, точках сети фаст-фудов и гостиничных комплексах.
     Морозильные камеры шоковой заморозки способны за очень короткое время охладить продукцию до выбранной температуры – чаще всего это значение составляет 18 градусов. Повышенная скорость замораживания и равномерное распределение холода в пространстве аппарата шоковой заморозки предопределяет сохранение структуры тканей продукта, что позволяет не утратить качества изделия после разморозки. Продукты в шкафах быстрой заморозки не теряют вес, запах и свежесть. Витамины и питательные вещества практически не теряются в процессе шоковой заморозки.
      Холодильные камеры шоковой заморозки отличаются по строению и габаритам. В зависимости от выбранной Вами модели, диапазон выбора температурных режимов и материал исполнения аппарата может отличаться.

Быстрое охлаждение или мгновенное замораживание является наиболее эффективным методом подготовки к длительному хранению продуктов питания.

Хранение продуктов питания в диапазоне температур от +65°С до +10°С является наиболее проблематичным. При температуре +37°С каждые 20 минут происходит удвоение количества бактерий. Наши шкафы шокового охлаждения позволяют максимально быстро преодолеть этот опасный температурный диапазон и снизить температуру внутри продукта до +3°С в течение 90 минут. Число бактерий, образующихся в блюдах после их приготовления, сводится до минимума. Качество, цвет и аромат блюд сохраняются в полном объеме, а их срок хранения значительно увеличивается.

Шкафы шоковой заморозки, благодаря высокопроизводительной системе охлаждения с температурой воздуха -40°С обеспечивают замораживание продукта до -18"С менее чем за 240 минут. Благодаря быстрому понижению температуры не происходит разрушения полезных питательных веществ; поэтому при размораживании продуктов питания не происходит потери веса, изменений консистенции или вкуса.

Экономия времени до 30%

Более продолжительное время хранения продуктов быстрой заморозки позволяет оптимально планировать производство. Приготовление большого количества готовых продуктов и полуфабрикатов позволяет отказаться от необходимых до сегодняшнего дня ежедневных шагов по приготовлению. Благодаря этому гарантируется постоянная оптимальная свежесть и качество блюд.

Экономия при закупке

Выбор функции глубокой заморозки гарантирует сохранение продуктов питания в течение длительного времени в наилучшем качестве. Теперь можно закупать продукты в сезон по низким ценам и в больших количествах.

Снижение весовых потерь

После приготовления продукты питания вследствие выпаривания теряют влагу и полезные вещества. Благодаря быстрой, шоковой заморозке этот процесс немедленно останавливается и обеспечивается сохранение до 7% веса продуктов.

Экономичность

Шоковое охлаждение и шоковая заморозка увеличивает срок хранения и позволяет более эффективно использовать продукты питания. Обеспечивается значительное снижение потерь веса продукта.